Satuan Polisi Pamong Praja Laksanakan Bina jasmani

Guna meningkatkan kebugaran jasmani dan rohani  personil Satuan Polisi Pamong Praja Kab.Kapuas Hulu Melaksanakan Binjas atau Bina jasmani dari komplek pemda hingga ke pala pulau dan kembali lagi ke komplek pemda  Kab.Kapuas Hulu pada hari  jum’at tanggal 29 Januari 2021 pukul 07.30 s/d 09.00 Wib kegiatan Binjas ini di pimpin langsung oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Rupinus,S.Sos, M.Si dan diikuti oleh anggota personil Satuan Polisi Pamong Praja.

Kasat mengatakan banyak melakukan kegiatan yang membutuhkan fisik yang Prima dengan demikian anggota memiliki kemampuan fisik Baguslah, kemampuan fisik bukan bawaan lahir kemampuan itu bisa diperoleh dengan cara berlatih. Akan tetapi harus disadari bahwa latihan yang dilakukan bukan sekedar latihan-latihan itu harus dilakukan dengan sungguh-sungguh dan benar sesuai dengan umur masing masing anggota.

Maksud dan tujuan dilaksanakan Bina Jasmani tersebut untuk mengukur kekuatan stamina dan menjaga kebugaran tubuh yang wajib dilaksanakan oleh semua anggota.

Kegiatan Bina Jasmani ini sudah sering dilaksanakan ,rutin setiap hari jum’at kendati demikian maksud dilaksanakan  adalah mengevaluasi sampai sejauh mana kemampuan fisik dan kesehatan anggota satpol pp dengan tujuan lainya untuk meningkatkan kebugaran jasmani anggota agar tetap prima dan selalu siap dalam menjalankan tugas dalam kondisi apapun.

Bina Jasmani juga selain menjaga kebugaran jasmani, juga membentuk karakter yang disiplin dan membantu kesiap siagaan Satuan Polisi Pamong Praja dalam menunjang tugas pokok dan fungsi Satpol PP dalam menegakkan peraturan daerah dan kebijakan pimpinan yg lainnya.

Sebelum menjalankan Bina jasmani terlebih dahulu menjalani senam pemanasan dan selama berlangsungnya kegiatan berjalan dengan tertib dan aman.

 

 

By B J

saya bertubuh gempal dan hobi jalan - jalan, siap sedia loyalitas tanpa batas, musik dari dangdut koplo sampe metal, penyuka Drakor. nonton yg lain juga ok. yang penting halal mas bro

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×

Hallo!

Selamat datang di Satpol PP Kapuas Hulu. ini adalah Layanan Pengaduan Pelanggaran Perda/ Perkada/ K3. Hubungi Kami disini apabila anda menemukan perbuatan atau kejadian Pelanggaran Perda/ Perkada/ K3. Informasi mengenai Pelayanan ini, Klik : Layanan Pengaduan Perda

Apakah anda Puas atau Tidak Puas dgn layanan kami? isi kuesioner disini  - Laporan Kuesioner

× Layanan Pengaduan Whatsapp