Sat Pol PP Terima Sosialisasi BPJS Ketenagaan Kerja

Satuan Polisi Pamong Praja Kab. Kapuas Hulu mendapatkan sosialisasi dari BPJS Ketenegakerjaan. Kegiatan yang di pimpin oleh sekretaris Sat. Pol PP Walidad, S.E, M.M yang bekerja sama dengan BPJS ketenagakerjaan dilaksankan di kantor Sat Pol PP pada hari jumat, (26/2/2021).

Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Putussibau mengatakan, pihaknya terus melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan angka kepesertaan. Salah satunya dengan gencar melakukan sosialisasi dan proaktif membangun komunikasi dengan berbagai elemen masyarakat tentang pentingnya perlindu­ng­an sosial. Pasalnya, hingga saat ini jumlah tenaga kerja, khususnya informal, yang telah terdaftar menjadi peserta masih sangat minim.

Sesuai dengan amanat UU No. 24 Tahun 2011, BPJS Ketenaga­kerjaan sebagai Badan Penyelenggara Jaminan Sosial wajib memberikan perlindungan terhadap risiko sosial ekonomi yang mungkin dialami oleh tenaga kerja. Per 1 Juli 2015, BPJS Ketenagakerjaan menyelenggarakan 4 program yakni Jaminan Hari Tua (JHT), Ja­min­an Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM), dan Jaminan Pensiun (JP). Kepersertaan BPJS Ketenagakerjaan dikate­gorikan penerima upah (PU) dan bukan penerima upah (BPU).

”Terima kasih kepada pak Kasat Pol PP melalui Sekretaris dan jajarannya yang telah menghadirkan kami dikantor ini memberikan sosilaisasi manfaat BPJS ketenagakerjaan. Karena ini juga sebenarnya hak mereka untuk mendapatkan perlindungan. Mungkin risiko (anggota) tinggi sebenarnya, karena mereka berbenturan langsung dengan masyarakat,” ujarnya, Santunan meninggal dunia Rp24 juta.

Sekretaris Sat Pol PP walidad, menuturkan, kita upayakan untuk mereka memberikan jaminan kesehatan meskipun bukan pegawai tetap, para anggota Sat Pol PP tenaga kontrak sudah seharusnya mendapatkan perlindungan sosial mengingat risiko pekerjaan anggota  yang banyak be­kerja di lapangan sehingga harus dilindungi oleh jaminan sosial.

By B J

saya bertubuh gempal dan hobi jalan - jalan, siap sedia loyalitas tanpa batas, musik dari dangdut koplo sampe metal, penyuka Drakor. nonton yg lain juga ok. yang penting halal mas bro

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×

Hallo!

Selamat datang di Satpol PP Kapuas Hulu. ini adalah Layanan Pengaduan Pelanggaran Perda/ Perkada/ K3. Hubungi Kami disini apabila anda menemukan perbuatan atau kejadian Pelanggaran Perda/ Perkada/ K3. Informasi mengenai Pelayanan ini, Klik : Layanan Pengaduan Perda

Apakah anda Puas atau Tidak Puas dgn layanan kami? isi kuesioner disini  - Laporan Kuesioner

× Layanan Pengaduan Whatsapp