Kasat Pol PP Dampingi Wabup Kapuas Hulu Lepas Gerobag Sahur Pertama

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kab. Kapuas Hulu Bahtiar, S.P, M.Si mendampingi Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat dalam rangka pelepasan Gerobag Sahur Ramadhan Pertama di masjid Darussalam Kec. Putussibau selatan, Minggu Dini hari (3/4/2022).

Ramadhan memang bulan istimewa. Ada banyak tradisi unik yang hanya bisa dijumpai pada Bulan Ramadan, seperti gerobek sahur. Gerobak sahur, menjadi salah satu tradisi seru. Dimana merupakan kegiatan membangunkan warga untuk melaksanakan sahur.

Anak-anak dan pemuda sangat antusias melaksanakan gerobak sahur. Mereka berbondong – bondong berkeliling kampung/kota sambil menabuh bedug dan bunyi-bunyian lain dari alat seadanya, juga diiringi musik bernuansa islami.

Seperti halnya di Putussibau ini ketika dini hari menjelang sahur, sekitar pukul 02.00 WIB dilepas Oleh wakil Bupati Kapuas Hulu, terdengar bunyi-bunyian bedug, alat musik dan lantunan lagu – lagu salawat untuk semarakan malam sahur Pertama bagi warga putussibau.

Selain itu tampak diikuti puluhan bahkan ratusan sepeda motor warga baik dari Kampung Prajurit dan Putussibau Kota Kecamatan Putussibau Utara, serta warga Kedamin Hilir dan Kedamin Hulu Kecamatan Putussibau Selatan, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, berkeliling Kota Putussibau dan Kedamin dengan gerobak sahur yang cukup indah dengan dihiasi lampu kelap-kelip.

Mereka sangat antusias membangunkan warga untuk melaksanakan sahur. Dimana menurut kabarnya, ada 4 (empat) Kelurahan warga yang bergabung dengan 7 hingga 8 gerobak sahur yang selalu aktif keliling Kota Putussibau dan sekitarnya.

By B J

saya bertubuh gempal dan hobi jalan - jalan, siap sedia loyalitas tanpa batas, musik dari dangdut koplo sampe metal, penyuka Drakor. nonton yg lain juga ok. yang penting halal mas bro

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×

Hallo!

Selamat datang di Satpol PP Kapuas Hulu. ini adalah Layanan Pengaduan Pelanggaran Perda/ Perkada/ K3. Hubungi Kami disini apabila anda menemukan perbuatan atau kejadian Pelanggaran Perda/ Perkada/ K3. Informasi mengenai Pelayanan ini, Klik : Layanan Pengaduan Perda

Apakah anda Puas atau Tidak Puas dgn layanan kami? isi kuesioner disini  - Laporan Kuesioner

× Layanan Pengaduan Whatsapp