Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kapuas Hulu di Pimpin Edy Suhardi, S.Sos Selaku Kepala Bidang Penegakan Operasi laksanakan Pengamanan Final Dan Penutupan Open Turnamen Futsal AFK Kapuas Hul, di gedung volley indoor putussibau yang dihadiri oleh Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat, sabtu (26/3/2022).
Pengamanan final menjadi perhatian khusus karena Di hadiri dan di tutup Oleh wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat, laga final dilaksanakan pada malam minggu sehingga diperkirakan penonton cukup banyak dari warga maupun dari suporter setiap team yang berlaga difinal.
Adapun arahan Wakil Bupati saat penutupan Open Turnament Futsal AFK Kapuas Hulu antara lain Bahwa kegiatan pertandingan futsal yang diselenggarakan AFK ini dalam rangka meningkatkan kesehatan Daerah Kabupaten Kapuas Hulu dan mencari cikal bakal atlit futsal untuk Kapuas hulu serta sebagai wadah silaturahmi menciptakan kebersamaan dan menanamkan sportifitas dalam semangat berkompetisi.
Dalam pengamanan tersebut Edy Suhardi memberikan himbauan kepada seluruh penonton atau suporter yang hadir agar supaya menjaga ketertiban dan keamanan serta untuk menghindari kerusuhan antar para pendukung suporter dan selalu menjaga protokol kesehatan secara ketat.
“Kepada semua penonton yang hadir baik itu dari suporter yang bertanding maupun warga masyarakat agar selalu jaga keamanan dan ketertiban, hindari kerusuhan, hindari minuman keras dalam memberikan dukungan, jaga etika dalam memberikan suport atau semangat kepada tim yang didukung jangan sampai ucapan atau teriakan suara memancing keributan maupun kerusuhan antar suporter, “ tegas Edy Suhardi.