
Putussibau, 20 Mei 2025 – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Kapuas Hulu memberikan pengamanan tertutup pada Musyawarah Cabang (Muscab) VIII Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Kapuas Hulu. Muscab yang berlangsung di Pendopo Rumah Dinas Jabatan Bupati, Jalan Perwira, Putussibau Kota, Selasa, 20 Mei 2025, pukul 08.30 WIB, berjalan lancar dan aman berkat pengamanan yang dilakukan Satpol PP.
Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan, S.H., M.H., perwakilan Dandim 1206/Psb, Kajari Kapuas Hulu, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Putussibau, perwakilan Polres, Ketua Pengurus Daerah (PD) IBI Kalimantan Barat, Ketua PC IBI Kapuas Hulu, sekitar 220 bidan se-Kabupaten Kapuas Hulu, dan pimpinan OPD Kabupaten Kapuas Hulu.
Dalam sambutannya, Bupati Fransiskus Diaan menyampaikan apresiasi atas dedikasi para bidan dalam memberikan pelayanan kesehatan di Kabupaten Kapuas Hulu. Ia berharap IBI terus meningkatkan pelayanan, terutama di daerah pelosok. Bupati juga meresmikan sekretariat IBI Kapuas Hulu dan berharap Muscab ini menghasilkan kepengurusan yang lebih baik.
Ketua IBI Kalbar, Mariyani mengajak IBI Kapuas Hulu untuk lebih meningkatkan kapasitas diri dan melakukan pelayanan kesehatan dengan profesional, dengan kehadiran 220 Anggota IBI yang hadir untuk menentukan ketua dan pengurus IBI Kapuas Hulu yang baru. Secara keseluruhan ada 601 anggota IBI yang tergabung dari 8 ranting Pengcab IBI se-Kapuas Hulu.
Muscab yang berakhir pukul 11.00 WIB berjalan lancar dan aman, menunjukkan komitmen IBI dalam meningkatkan pelayanan kesehatan dan peran penting bidan dalam pembangunan kesehatan di Kabupaten Kapuas Hulu. Pengamanan yang dilakukan Satpol PP dinilai sukses mendukung kelancaran acara dan pemilihan kepengurusan baru yang diharapkan akan meningkatkan kinerja IBI ke depannya.